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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

75 min

Rôti de porc aux cerises

Rôti de porc aux cerises

Ingrédients

  • 1 rôti de porc dans le filet de 1,2 kg
  • 400 g de cerises
  • 3 feuilles de sauge fraîche
  • 3 cuillères à soupe de kirsch
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre du moulin.
  • 1 pincée d’un mélange de 5 baies.

Préparation

Merci à www.fraichattitude.com

Préchauffez le four à 180° C/Th. 6. Salez et poivrez bien le rôti de porc. Faites-le dorer dans un autocuiseur pouvant aller au four puis jetez l’huile de cuisson une fois cette opération terminée. Remplacez-la par le beurre. Flambez avec le kirsch.

Répartissez autour de la viande les cerises lavées, équeutées non dénoyautées. Ajoutez les feuilles de sauge. Glissez au four pour 1h. Retournez la viande de temps en temps.

Retirez les cerises et la sauge de l'autocuiseur. Ajoutez le mélange de 5 baies au rôti. Faites réduire sur le feu jusqu’à une consistance un peu sirupeuse tout en faisant rouler le rôti dedans pour qu’il prenne une belle couleur.

Servez-le en tranches fines avec les cerises et éventuellement un peu de polenta bien beurrée et aromatisée à la noix de muscade.

Pour le poulet, comptez 25 min pour la partie avant (ailes et filets) et 15 min de plus pour les cuisses et les hauts de cuisses. Cette recette peut aussi être réalisée avec un canard rôti qui sera cuit en deux temps. 

 

Origine : France