Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Rôti de chevreuil au genièvre

Rôti de chevreuil au genièvre

Ingrédients

  • 1 rôti de chevreuil de 1 kg
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère d’huile
  • 2 cuillères à soupe d’eau de vie de genièvre ou de gin
  • 2 échalotes hachées
  • 8 baies de genièvre écrasées finement
  • 25 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème
  • Sel et poivre.

Préparation

Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et l’huile. Faites colorer le rôti sur toutes les faces. Assaisonnez. Mettez les échalotes puis flambez à l’eau de vie.

Ajoutez les baies écrasées et versez le vin blanc. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur et retirez le rôti.

Versez la crème dans la sauce. Portez à ébullition 1 mn. Vérifiez l’assaisonnement puis filtrez la sauce.

Au moyen d'un couteau électrique, découpez le rôti en tranches. Servez la sauce à part et accompagnez l'ensemble d’une compote de pommes chaude.

 

Origine : France