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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Risotto de volaille aux champignons

Risotto de volaille aux champignons

Ingrédients

  • 300 g de blancs de volaille cuits
  • 100 g de beurre
  • 4 oignons moyens
  • 250 g de riz à grains longs
  • 200 g de champignons frais ou en boîte
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 4 dl de bouillon de volaille
  • 80 g de parmesan
  • Sel et poivre.

Préparation

Hachez les oignons. Coupez les champignons en lamelles et les blancs de volaille en petits dés.

Faites chauffer le beurre dans un wok ou un faitout. Ajoutez les oignons et remuez pendant environ 3 mn. Versez le riz puis remuez à nouveau. Lorsque les grains sont transparents, ajoutez les champignons puis le vin blanc. Laissez cuire à découvert à feu vif jusqu'à absorption complète du liquide.

Ajoutez alors les petits dés de blancs de volaille, remuez et versez doucement le bouillon. Salez et poivrez puis laissez mijoter encore 15 à 20 mn à feu modéré. Ajoutez le parmesan, remuez et servez.

À l'automne, vous pouvez aussi utiliser des champigons frais.

 

Origine : Italie