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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Raie mer d'Iroise

Raie mer d'Iroise

Ingrédients

  • 2 poireaux moyens
    2 x 450 g d'aile de raie
    300 g de choucroute crue
    50 g de crevettes décortiquées
    2 cuillères de moutarde forte
    Huile de tournesol
    Vinaigre de vin
    1 échalote
    Baies rouges
Valeur
Nutritionnelle
230 kCal
Acide gras saturé 1,20 g
Protéines 27,60 g
Lipides 8,60 g
Potassium 1015 mg
Cholesterol 73 mg

Préparation

1Enlevez les feuilles vertes des poireaux et la racine dure. Lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Disposez dans le bol maxi capacité. Lavez les ailes de raie à l’eau froide et posez-les sur les poireaux. Saupoudrez avec de l’échalote émincée. Mettez la choucroute crue sur le plateau cuisson avec sauce et ajoutez par-dessus les baies rouges

2Mettez à cuire à la vapeur avec les raies pendant 20 minutes. endant ce temps, montez une sauce moutarde avec l’huile et le vinaigre (faites comme une mayonnaise mais sans jaune d’oeuf). Coupez les crevettes en fines lamelles et incorporez à la sauce moutarde.

3Servez dans une assiette la moitié d’une aile par personne, accompagnée de poireaux et d’échalote. Mettez à côté la choucroute mi-cuite. Versez une cuillère de sauce moutarde aux crevettes sur la raie et la choucroute.

Ajoutez des crevettes entières et des noix de pétoncles à la choucroute.

 

Origine : France

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