Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

8 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Raclette à la viande séchée

Raclette à la viande séchée

Ingrédients

  • 1,5 à 2 kg de fromage à raclette
  • 8 grosses pommes de terre
  • 16 tranches fines de viande séchée
  • Poivre
  • Muscade râpée
  • Paprika
  • Jambon cru
  • Tomates
  • Persil.

Préparation

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs puis découpez-les en tranches fines. Déposez une tranche de fromage dans chaque coupelle. Recouvrez d'une couche de pommes de terre puis d'une deuxième tranche de fromage. Superposez une tranche de viande séchée.

À mi-cuisson, épicez à votre goût. Servez avec du jambon cru et décorez avec des tranches de tomates et un peu de persil.

 

Origine : France

Découvrez aussi...