Les recettes
Nombrede personnes
8 personnes
Type de plat
Plats
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Raclette à la poitrine fumée
Ingrédients
- 2 kg de fromage à raclette
- 2,5 kg de pommes de terre
- 4 tranches de poitrine fumée maigre
- 1 gros oignon
- 1 branche de persil
- 8 gros champignons de Paris.
Préparation
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs et maintenez-les au chaud. Coupez en fines lanières les tranches de poitrine fumée. Hachez finement l'oignon et le persil. Emincez et lavez les têtes de champignons.
Disposez dans les coupelles les champignons crus saupoudrés d'oignon et de persil hachés. Recouvrez avec la poitrine fumée. Glissez les coupelles dans l'appareil pendant 5 à 8 mn. Retirez-les et recouvrez-les d'une tranche de fromage à faire fondre 5 mn.
Servez avec les pommes de terre.
Origine : France