Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Raclette au fromage de chèvre

Raclette au fromage de chèvre

Ingrédients

  • 1,2 kg de fromage à raclette
  • 2 kg de pommes de terre
  • 2 petits fromages de chèvre (250 g environ)
  • Un peu de thym
  • Un pot d'olives noires.

Préparation

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs et maintenez-les au chaud dans le caquelon. Découpez en fines tranches le fromage de chèvre à répartir ensuite dans les coupelles. Recouvrez d'une tranche de fromage à raclette et laissez fondre. Quand le fromage est doré, glissez-le dans l'assiette et saupoudrez légèrement de thym. Dégustez avec les pommes de terre et quelques olives noires.

Nous vous conseillons de varier les accompagnements. Il est possible de servir la raclette savoyarde avec du jambon cru, du jambon fumé, du jambon blanc, du bacon, du chorizo, de la viande des grisons ou accompagnée de différents saucissons : à l'ail, aux noisettes...

 

Origine : France