Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

8 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Raclette américaine

Raclette américaine

Ingrédients

  • 2 kg de fromage à raclette
  • 800 g de bifteck haché
  • 3 oeufs
  • 1 gros oignon haché
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2,5 kg de pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs et maintenez-les au chaud. Mélangez la viande avec l'oignon et le persil haché, les oeufs, le sel et le poivre. Formez des petites boulettes, aplatissez-les et faites-les griller 2 à 3 mn par face sur la pierre.

Déposez-les ensuite dans les coupelles et recouvrez d'une tranche de fromage. Assaisonnez, laissez dorer et servez avec les pommes de terre.

 

Origine : France