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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

12 min

Râbles de lapin à la moutarde ancienne

Râbles de lapin à la moutarde ancienne

Ingrédients

  • 1 kg de râbles de lapin (3-4 râbles environ)
  • 100 g d’oignons
  • 50 g de carottes
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 tasse à café de crème
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet garni.

Préparation

Préparez la marinade : dans un saladier, mettez les oignons et les carottes émincés. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, le sel, le poivre et l’huile. Placez les râbles de lapin dans la marinade. Laissez-les 12 heures en les retournant deux ou trois fois.

Dans l'autocuiseur, mettez le beurre, les râbles égouttés, faites-les colorer. Versez la marinade et les légumes. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les râbles, réservez-les au chaud.

Filtrez le fond de cuisson. Remettez-le dans l'autocuiseur avec la crème. Faites réduire. Ajoutez la moutarde. Ne faites plus bouillir. Vérifiez l’assaisonnement.

Découpez les râbles. Nappez les morceaux avec la sauce.

Servez aussitôt.

Pensez à préparer vos râbles la veille.

 

Origine : France