Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

30 min

Cuisson

40 min

Quiche aux petits légumes

Quiche aux petits légumes

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 100 g de carottes
  • 100 g de courgettes
  • 100 g de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 150 g de jambon cru
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 200 ml de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
  • Sel et poivre.

Préparation

Coupez en petits dés les carottes, les courgettes, le céleri et le poivron rouge puis émincez l'oignon. Mélangez et faites cuire ensuite à la vapeur.

Faites un roux dans une casserole avec le beurre et la farine. Ajoutez le lait et le jaune d'oeuf battu puis assaisonnez et laissez cuire 2 mn en remuant.

Étalez la pâte, garnissez-en le moule et piquez-la avec une fourchette. Mélangez ensuite les légumes avec le jambon coupé en dés et la sauce puis ajoutez la crème fraîche et la ciboulette. Mettez dans le moule. Faites cuire 40 mn à four préchauffé à 210°C/Th. 7.

Servez chaud ou froid.

Vous pouvez aussi préparer vous-même votre pâte à tarte en consultant les différentes recettes du site.

 

Origine : France