Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 600 g d'asperges cuites
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre.

Préparation

Émincez les asperges et réservez-en 6 pour le décor. Hachez l'oignon, faites-le fondre dans l'huile d'olive puis ajoutez les asperges émincées. Faites-les sauter puis réservez-les.

Battez ensuite les oeufs avec le lait et la crème fraîche puis assaisonnez.

Étalez la pâte, garnissez le moule et piquez-la avec une fourchette. Ajoutez les asperges, l'oignon et le gruyère puis versez dessus la préparation aux oeufs. Décorez avec les 6 asperges restantes.

Faites cuire 40 mn à four préchauffé à 210°C/Th. 7.

 

Origine : France