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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Queues de langouste sauce mayonnaise

Queues de langouste sauce mayonnaise

Ingrédients

  • 4 queues de langouste surgelées de 150 g. 
  • Sauce mayonnaise : 
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère de moutarde forte
  • 25 cl d’huile
  • Quelques gouttes de vinaigre
  • Sel et poivre blanc.

Préparation

Dans un autocuiseur, versez 75 cl d’eau et mettez les queues de langouste dans le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.

Décortiquez les queues de langouste froides. Détaillez-les en médaillons puis présentez-les sur un plat avec quelques feuilles de salade et des tomates. Servez avec la mayonnaise et saupoudrez éventuellement d'une cuillère de fines herbes.

Sauce mayonnaise : mettez le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre dans un saladier. Incorporez l’huile progressivement en fouettant. Ajoutez le vinaigre.

 

Origine : France