Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

8 min

Purée maison

Purée maison

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 250 ml de lait chaud
  • 50 g de beurre ramolli
  • Poivre
  • Fleur de sel.

Préparation

Versez 75 cl d’eau dans l'autocuiseur. Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Salez. Mettez le panier dans l'autocuiseur. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.

Sortez les pommes de terre de l'autocuiseur. Écrasez-les à la fourchette en y incorporant le lait chaud, le beurre, le poivre et un peu de fleur de sel.

Servez bien chaud.

Astuce : 

En remplaçant une partie des pommes de terre par des Vitelottes, vous obtiendrez une jolie purée bicolore, parfaite pour un dîner de fête. 

 

Origine : France