Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Purée de pommes de terre façon grand-mère

Purée de pommes de terre façon grand-mère

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 40 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre.
Valeur
Nutritionnelle
281 kCal
Acide gras saturé 2,10 g
Protéines 13,10 g
Lipides 6 g
Potassium 1525,40 mg
Cholesterol 149,50 mg

Préparation

1Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre en cubes d'environ 2 cm. Déposez-les dans le panier vapeur. Versez 75 cl d'eau dans la cuve de Nutricook et placez le panier dans la cuve. Fermez Nutricook.

2Laissez cuire sur le Programme 2 FÉCULENTS  pendant 8 minutes en phase 1 et 6 minutes en phase 2.

3A la fin de la cuisson douce, ouvrez Nutricook. Dans un saladier, écrasez les cubes de pomme de terre en purée à l'aide d'une fourchette. Arrosez peu à peu avec le lait chaud. Ajoutez les jaunes d'oeufs et une pincée de muscade. Salez, poivrez et servez chaud.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Ecrasée à la fourchette pour être parfaitement vintage.