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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Purée de poireaux

Purée de poireaux

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • Le blanc de 4 gros poireaux
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché
  • 100 g de crème fraîche
  • Sel et poivre.

Préparation

Épluchez et lavez les poireaux et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles épaisses. Mettez les poireaux dans l'autocuiseur avec 2 verres d'eau (25 cl), la muscade, le sel, le poivre. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.

Égouttez les légumes bien à fond et pressez-les en purée au moulin à légumes. Incorporez-y la crème fraîche. Mélangez sur le feu quelques instants.

Parsemez la purée de cerfeuil haché avant de présenter avec du poisson, par exemple.

 

Origine : France