Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Purée de carottes

Purée de carottes

Ingrédients

  • 800 g de carottes
  • 1 tasse à thé de riz rond
  • 2 verres d’eau
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Cumin (facultatif).

Préparation

Pelez et émincez les carottes, hachez l’oignon, lavez le riz.

Dans l'autocuiseur, mettez 30 g de beurre et faites suer l’oignon sans coloration, ajoutez les carottes et le riz, versez l’eau, assaisonnez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.

Écrasez au mixer. Incorporez le reste du beurre en fouettant puis servez sans attendre.

 

Origine : France

Découvrez aussi...