Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

30 min

Cuisson

45 min

Pudding

Pudding

Ingrédients

  • 100 g de mie de pain
  • 20 cl de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 50 g de fruits confits en cube
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre ou de margarine
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de gimgembre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de Rhum

Préparation

Beurrez un moule de 16 cm de diamètre. Faites tremper la mie de pain dans le lait.

Mélangez les fruits confits, les raisins avec la farine. Dans un saladier ou le bol d'un robot, travaillez le beurre ramolli avec 50 g de sucre roux, ajoutez les oeufs battus, la mie de pain bien égouttée, la poudre d'amandes, le zeste et le jus de citron, 2 cuillères à soupe de Rhum, la cannelle, la muscade, le gingembre, les raisins et les fruits confits. Mélangez bien.

Versez la préparation dans le moule, couvrez d'un film alimentaire. Dans une cocotte, versez 75 cl d'eau et mettez le moule dans le panier vapeur en position haute. Fermez la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.

Ouvrez la cocotte après la cuisson, démoulez. Découpez en tranches, saupoudrez de sucre. Flambez au Rhum et servez.

Ce dessert de tradition anglaise sera très apprécié en fin d'après-midi, accompagné d'un thé parfumé.

 

Origine : Royaume-uni