Les recettes
Nombrede personnes
4 personnes
Type de plat
Desserts
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Pruneaux au vin rouge
Auteur : Françoise Bernard
Ingrédients
- 500 g de pruneaux bien charnus
- 3 cuillerées à soupe de sucre
- ½ bouteille de vin rouge
- 2 clous de girofle
- 1 bâtonnet de cannelle
- 2 morceaux de pelure de citron non traité.
Préparation
Mettez tous les éléments dans la cocotte. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux. Laissez refroidir avant d'ouvrir la cocotte.
Mettez les pruneaux dans le réfrigérateur, au moins jusqu'au lendemain. Servez-les au dessert, avec des gâteaux secs, ou après le café dans de petits verres à alcool.
Les pruneaux ainsi préparés peuvent se conserver quelques temps dans le réfrigérateur.
Origine : France