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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Pruneaux au vin rouge

Pruneaux au vin rouge

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 500 g de pruneaux bien charnus
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • ½ bouteille de vin rouge
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 morceaux de pelure de citron non traité.

Préparation

Mettez tous les éléments dans la cocotte. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux. Laissez refroidir avant d'ouvrir la cocotte.

Mettez les pruneaux dans le réfrigérateur, au moins jusqu'au lendemain. Servez-les au dessert, avec des gâteaux secs, ou après le café dans de petits verres à alcool.

Les pruneaux ainsi préparés peuvent se conserver quelques temps dans le réfrigérateur.

 

Origine : France