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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Poutine plus diététique

Poutine plus diététique

Ingrédients

  • 875 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 170 g de mozzarella coupée en dés
  • 1 trait de sauce Worcestershire
  • 1
  • 5 cuillères doseuse de farine
  • 375 ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères doseuses d’huile végétale
  • SelPoivre
Valeur
Nutritionnelle
359 kCal
Acide gras saturé 6,50 g
Protéines 149 g
Lipides 16,10 g
Potassium 1193,60 mg
Cholesterol 33,60 mg

Préparation

1Lavez les pommes de terre et coupez-les (sans les éplucher) en frites d’épaisseur égale, d’environ 1 cm de diamètre chacune. Rincez soigneusement les frites à l’eau égouttez bien. Essuyez-les dans un torchon propre.

2Placez les frites dans ActiFry. Ajoutez uniformément la moitié de l’huile dessus. Faites cuire 40 minutes, ou jusqu’à ce que les frites soient croustillantes, dorées et bien cuites à l’intérieur. Assaisonnez avec la moitié du sel et du poivre (ajustez selon votre goût).

3Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et laissez cuire en mélangeant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la farine brunisse légèrement. Ajoutez le bouillon et la sauce Worcestershire en fouettant. Portez à ébullition, puis laissez mijoter en remuant régulièrement pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajoutez le reste de sel et poivre (ajustez selon votre goût).

4Répartissez les frites sur 4 assiettes. Parsemez chacune de fromage en quantité égale. Recouvrez de sauce chaude pour faire fondre le fromage.

 

Origine : France

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