Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Poulet à la vapeur d'herbes aromatiques

Poulet à la vapeur d'herbes aromatiques

Ingrédients

  • 1 poulet d'1 kg
  • 1 gros bouquet d'herbes aromatiques (estragon, persil, 1 branche de céleri)
  • 1 ou 2 carottes
  • 1 échalote
  • 1 oignon en rondelles
  • 75 cl d'eau
  • Sel et poivre.

Préparation

Fendez le poulet en 2 et aplatissez-le sur une planche à découper. Salez et poivrez les 2 faces.

Lavez les aromates et étalez-les au fond du panier cuisson-vapeur. Salez et poivrez. Posez le poulet dessus.

Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et portez à ébullition. Mettez le panier, fermez et faites cuire à feu doux 15 mn à partir du chuchotement du clip.

Ouvrez et coupez le poulet en morceaux. Étalez dessus les aromates écrasés en petite purée.

Servez sans attendre.

 

Origine : France