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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Poulet à la mexicaine

Poulet à la mexicaine

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,2 kg
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 petit piment
  • 250 g de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Préparation

Versez l'huile d'olive dans un faitout. Découpez le poulet en morceaux, faites colorer les morceaux dans l'huile chaude. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites revenir 2 mn. Versez le vin blanc. Puis, incorporez les tomates coupées en quartiers ainsi que le piment et les poivrons détaillés en fines lamelles. Assaisonnez.

Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 30 mn à couvert.

Servez chaud.

 

Origine : Mexique