Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Poulet à l’ail et au basilic

Poulet à l’ail et au basilic

Ingrédients

  • 1 poulet prêt à cuire de 1,2 kg
  • 4 gousses d’ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 cuillère de gros sel.

Préparation

Hachez l’ail et le basilic, mélangez-les avec le gros sel. Frottez le poulet sur toute la surface de la peau avec ce mélange. Farcissez la volaille avec le restant.

Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d’eau et disposez le poulet dans le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur. Retirez la volaille, découpez-la.

Servez avec une salade ou arrosez avec une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron.

 

Origine : France