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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

12 min

Poulet au comté gratiné

Poulet au comté gratiné

Ingrédients

  • 1 poulet prêt à cuire de 1,2 kg
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 cl de vin blanc du Jura
  • 150 g de comté râpé
  • 1 tasse à café de crème épaisse
  • Sel et poivre
  • Paprika
  • Chapelure.

Préparation

Découpez le poulet en 8 morceaux.

Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et le beurre. Faites dorer les morceaux de poulet. Ajoutez le sel, le poivre, le paprika. Versez le vin blanc. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.

Retirez les morceaux de poulet. Mettez le comté dans la sauce, faites-le fondre en remuant sur feu doux. Versez la crème. Mettez les morceaux de poulet dans un plat, nappez-les de sauce. Saupoudrez de chapelure. Faites légèrement gratiner et servez.

Ce plat complet et riche pourra s'accompagner de brocolis cuits à la vapeur.

 

Origine : France