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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

33 min

Poulet au citron vert

Poulet au citron vert

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux
  • Le zeste blanchi de 3 citrons verts
  • Le jus de 4 citrons verts
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de sirop de canne
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • Sel et poivre.

Préparation

Mettez les morceaux de poulet avec le jus de citron vert, le gingembre, la coriandre et laissez macérer 4 heures au frais. Retirez et égouttez soigneusement les morceaux de poulet.

Dans l'autocuiseur, faites-les revenir vivement dans l'huile et le beurre. Salez et poivrez. Versez la farine en pluie, mélangez, faites cuire 3 mn à feu doux. Versez la marinade, ajoutez le vin blanc et le sirop de canne. Complétez avec 1 verre d'eau pour mouiller la volaille à mi-hauteur. Ajoutez les zestes de citron. Fermez l'autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.

Retirez les morceaux de volaille. Laissez réduire le liquide de cuisson sur feu doux jusqu'à obtention d'un jus onctueux. Rectifiez l'assaisonnement.

Disposez dans chaque assiette quelques morceaux de volaille et nappez de jus.

Pensez à le préparer au moins 4h à l'avance.

 

Origine : Antilles