Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

2 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Poulet aigre douce

Poulet aigre douce

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 pot de 300 g de sauce aigre-douce sans légumes
  • 1/2 boîte de 430 g de morceaux d’ananas
  • égouttés
  • 1/2 poivron vert en dés
Valeur
Nutritionnelle
373 kCal
Acide gras saturé 1,44 g
Protéines 21,70 g
Lipides 7,10 g
Potassium 580 mg
Cholesterol 91 mg

Préparation

1Mettez la sauce aigre-douce dans le bol à riz. Ajoutez les morceaux d’ananas et de poivron puis mélangez. Couvrez le bol avec du film alimentaire et déposez-le dans un panier inox. Faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

2En attendant, enlevez la peau du poulet et coupez-le en lanières de 1 cm. Mettez les morceaux de poulet dans l’autre panier. Faites cuire à la vapeur pendant 12 -15 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

3Dans une assiette chaude, disposez le poulet. Versez la sauce aigre-douce chaude et servez aussitôt.

4Suggestion du Chef : Pour varier, remplacez le poulet par des morceaux de filets de porc.

 

Origine : Asie

Le plus nutrition

Sortez les baguettes !