Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Potée d’agneau à la marocaine

Potée d’agneau à la marocaine

Ingrédients

  • 2 éco-doses d’eau
  • 1,5 kg d’épaule d’agneau
  • 1 bouquet garni
  • 1/4 de c. à c. de cannelle
  • 1/4 de c. à c. de gingembre
  • 1/4 de c. à c. de safran
  • 1/4 de c. à c. de cumin
  • 1/4 de c. à c. de piment doux
  • 1/4 de c. à c. de graines de coriandre
  • 2 belles carottes en tronçons
  • 1 belle aubergine en dés
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 500 g d’oignons doux
  • Persil ou coriandre fraîche
  • Sel, poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Plusieurs heures à l’avance : coupez l’agneau en cubes. Mettez à mariner au frais dans un saladier avec les épices (gingembre, safran, cumin, piment doux, cannelle et coriandre), l’ail haché et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Mélangez de temps en temps. Hachez grossièrement les oignons. Mettez-les dans Acticook® avec 1 cuillerée à soupe d’huile, l’agneau et la marinade, sel et poivre. Mouillez avec 2 éco-doses d’eau et ajoutez les carottes. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 10 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Ajoutez l’aubergine. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 5 minutes.

4 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

5 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Parsemez de persil haché ou de coriandre fraîche avant de servir. Présentez avec un couscous.

Astuce : Vous pouvez également ajouter des pois chiches cuits à la fin de la cuisson, en les chauffant une ou deux minutes dans la potée.

 

Origine : Afrique du Nord