Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

35 min

Potée

Potée

Ingrédients

  • 800 g de petit salé
  • 400 g de poitrine de porc salée
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 chou
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 8 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre.

Préparation

Faites dessaler les viandes à l'eau froide.

Dans l'autocuiseur, mettez 2 litres d'eau avec le petit salé et la poitrine. Portez à ébullition, écumez. Ajoutez le chou, les carottes, les navets, l'oignon, l'ail, le bouquet garni. Poivrez, fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.

Faites cuire les pommes de terre à part. Faites sauter les tranches de jambon à la poêle avec une noix de beurre. Présentez sur un plat les légumes avec le petit salé, la poitrine de porc et les tranches de jambon.

Servez très chaud.

 

Origine : France