Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Potage Saint-Germain aux croûtons

Potage Saint-Germain aux croûtons

Ingrédients

  • 400 g de petits pois frais écossés
  • 1 poireau
  • 80 g de beurre
  • 1 litre de bouillon ou d'eau
  • 50 g de pain de mie
  • Sel 
  • Cerfeuil.

Préparation

Lavez, émincez le poireau et faites-le suer pendant 5 mn dans votre autocuiseur avec 30 g de beurre. Ajoutez les petits pois, mouillez avec un litre de bouillon ou d'eau, salez. Fermez et faites cuire 15 mn à partir du sifflement de l'autocuiseur.

Au terme de la cuisson, mixez le potage et éventuellement détendez-le avec un peu d'eau. Taillez le pain de mie en petits cubes et faites-les colorer pendant 5 mn avec les 50 g de beurre restant.

Dressez le potage en soupière, parsemez-le de quelques pluches de cerfeuil et servez les croutons à part.

 

Origine : France