Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

90 min

Pot-au-feu des quatre bêtes

Pot-au-feu des quatre bêtes

Ingrédients

  • 1 poule
  • 1 kg de jarret de veau
  • 1 kg de boeuf (jumeau)
  • 1 bonne tranche de jambon cru
  • 3 litres d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 tranche de céleri
  • 3 poireaux
  • 6 carottes
  • 3 navets
  • Pommes de terre (1 ou 2 par personne) 
  • Sel et poivre.

Préparation

Dans un autocuiseur d'au moins 8 litres, faites bouillir l'eau. Mettez le boeuf à cuire 30 mn selon le modèle d'autocuiseur, puis le veau et la poule. Faites cuire encore 25 à 30 mn.

Ajoutez tous les légumes en ayant pris soin de laisser les pommes de terre entières. Ajoutez le jambon. Faites cuire encore 30 mn sous pression.

Servez bien chaud avec diverses sauces, cornichons et gros sel.

 

Origine : France