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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Pommes de terre Belle-Île

Pommes de terre Belle-Île

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 6 ou 7 brins d’aneth
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de crème fleurette allégée
  • 1 cuillère à café de moutarde fine (au champagne)
  • 150 g de crevettes roses décortiquées
  • 200 g d’oeufs de cabillaud séchés
Valeur
Nutritionnelle
236 kCal
Acide gras saturé 2,50 g
Protéines 17,70 g
Lipides 6,90 g
Sodium 1,20 g
Potassium 915 mg
Cholesterol 217 mg

Préparation

1pluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en tranches fines (5 mm) dans le sens de la longueur. Séchez-les bien. Mélangez dans un ramequin la crème avec la moutarde, ajoutez quelques brins d’aneth et la gousse d’ail épluchée. Coupez le bloc d’oeufs de cabillaud en fines lamelles.

2Disposez dans le bol maxi capacité  une première couche de pomme de terre en laissant plus du tiers de la surface de la grille libre. Posez dessus des lamelles d’oeufs de cabillaud et des brins d’aneth. Reposez une nouvelle couche de pommes de terre sur la première superposition et alternez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédient. Sur le plateau cuisson, posez le ramequin avec la crème. Laissez cuire pendant 12 à 15 minutes.

3Au moment de servir, découpez à la cuillère une portion par personne. Placez quelques crevettes au dessus des pommes de terre et versez deux cuillerées de crème aromatisée à l’ail. Servez chaud.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Pour tirer des bords entre terre et mer.