Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

8 min

Poisson sauce aux pignons

Poisson sauce aux pignons

Ingrédients

  • 4 filets de julienne
  • 100 g de pignons de pin grillés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • Le zeste de 1 citron coupé en filaments
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • 15 g de beurre
  • 2 tranches de pain complet rassis
  • 25 cl de bouillon de volaille.

Préparation

Dans le bol du robot, mettez les pignons de pin, les tranches de pain, l'ail non pelé, le jus de citron et le bouillon de volaille. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Salez et poivrez.

Versez dans l'autocuiseur, ajoutez le persil et remuez. Fermez l'autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le premier temps indiqué.

Versez la sauce dans un plat allant au four. Gardez-la au chaud.

Dans l'autocuiseur nettoyé, faites fondre le beurre avec le zeste de citron. Faites-y dorer rapidement les filets de poisson de chaque côté, salez et poivrez, versez 1 petit verre d'eau. Fermez l'autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le second temps indiqué. Égouttez les poissons.

Disposez dans chaque assiette 1 filet de poisson avec le zeste de citron et nappez de sauce.e citron et nappez de sauce.

 

Origine : Ile de la Réunion