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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Poires farcies en papillotes

Poires farcies en papillotes

Ingrédients

  • 4 poires passe-crassane
  • 12 abricots secs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de raisins de Corinthe
  • 12 pruneaux secs dénoyautés
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de miel toutes-fleurs.

Préparation

Lavez soigneusement les poires, puis équeutez-les. Tranchez les têtes et mettez-les de côté. Évidez les poires à l'aide d'une petite cuillère et d'un petit couteau pointu en veillant à laisser 1,5 cm au minimum de chair et de peau.

Dans le bol de votre robot, mettez le beurre, le miel, les abricots, la poudre d'amandes, les raisins et les pruneaux. Mixez en pommade. Farcissez les poires avec cette préparation, puis refermez avec les têtes mises de côté. Enfermez chaque poire farcie dans une feuille de papier d'aluminium. Disposez toutes les papillotes dans le panier vapeur.

Faites bouillir 75 cl d'eau dans la cocotte et installez-y le panier vapeur sur son support. Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 5 mn.

Servez les poires tièdes avec 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.

Lavez soigneusement les poires, puis équeutez-les. Tranchez les têtes et mettez-les de côté. Évidez les poires à l'aide d'une petite cuillère et d'un petit couteau pointu en veillant à laisser 1,5 cm au minimum de chair et de peau.

Dans le bol de votre robot, mettez le beurre, le miel, les abricots, la poudre d'amandes, les raisins et les pruneaux. Mixez en pommade. Farcissez les poires avec cette préparation, puis refermez avec les têtes mises de côté. Enfermez chaque poire farcie dans une feuille de papier d'aluminium. Disposez toutes les papillotes dans le panier vapeur.

Faites bouillir 75 cl d'eau dans l'autocuiseur et installez-y le panier vapeur sur son support. Fermez l'autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 5 mn.

Servez les poires tièdes avec 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.

 

Origine : France