Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Poires d'hiver au vin rouge et au miel

Poires d'hiver au vin rouge et au miel

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 8 petites poires fermes pas très mûres
  • 200 g de miel
  • 1 verre de vin rouge (12,5 cl)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 clou de girofle.

Préparation

Pelez les poires en les laissant entières et sans en ôter la queue. Rangez-les debout et côte à côte dans l'autocuiseur. Ajoutez-y le miel, le clou de girofle et la vanille et arrosez avec le verre de vin rouge. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux. Servez bien froid.

Vous pouvez remplacer le miel par la même quantité de sucre et la vanille, par de la cannelle.

 

Origine : France