Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Poires chocolat

Poires chocolat

Ingrédients

  • 4 poires bien mûres et sucrées 1/2 citron 125 g de chocolat noir 10 cl de crème allégée 2 étoiles d’anis 2 gousses de vanille
Valeur
Nutritionnelle
216 kCal
Acide gras saturé 4 g
Protéines 1,70 g
Lipides 6,70 g
Potassium 327,90 mg
Cholesterol 2,60 mg

Préparation

1Pelez les poires, frottez-les avec le citron et mettez-les dans un panier vapeur. Faites cuire à la vapeur 20 minutes avec les étoiles d’anis et les gousses de vanille.

2Cassez le chocolat en morceaux dans le bol à riz. Ajoutez la crème liquide allégée. Recouvrez avec un film alimentaire et mettez-le à cuire 10 minutes avant la fin de la cuisson.

3Dressez les poires dans des assiettes et nappez-les de sauce au chocolat chaude. Servez aussitôt avec en décoration les étoiles d’anis et les gousses de vanille.

 

Origine : France

Le plus nutrition

La célèbre Belle Hélène, qui réjouit les gourmands depuis Offenbach.