Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

10 min

Poêlée exotique au poulet

Poêlée exotique au poulet

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 400 g de chou chinois
  • 1 céleri branche
  • 2 poivrons
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de germes de soja frais
  • 80 g de champignons noirs
  • 250 g de Tofu (Cubes)
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites gonfler les champignons dans l'eau froide. Coupez tous les légumes en fines lanières. Hachez ou coupez finement l'ail et le gingembre.

Faites-les revenir dans un wok ou une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez tous les légumes, les champignons, la sauce soja, la purée de piment et le bouillon. Salez et poivrez.

Faites revenir en remuant jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres. Incorporez le tofu en remuant. Laissez mijoter 2 mn.

Faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle ou au four position gril, 3 à 4 mn de chaque côté.

Salez, poivrez et servez sans attendre.

 

Origine : Asie