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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Poêlée d’escargots de Bourgogne au cerfeuil, râpée confite de courgettes

Poêlée d’escargots de Bourgogne au cerfeuil, râpée confite de courgettes

Ingrédients

  • 40 escargots (10 par personne)
  • 40 g de champignons séchés
  • 3 courgettes moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères ActiFry de crème fraîche
  • 3 cuillères ActiFry de lait
  • 5 brins de cerfeuil frais
  • Sel
  • poivre
Valeur
Nutritionnelle
159 kCal
Acide gras saturé 2 g
Protéines 15,90 g
Lipides 4,10 g
Potassium 936,50 mg
Cholesterol 46,40 mg

Préparation

1A l'avance, placez les champignons dans de l'eau chaude pour les réhydrater. Lavez et râpez les courgettes. Lavez et ciselez le cerfeuil. Pelez et hachez finement l'ail. Placez la râpée de courgettes dans l'ActiFry, assaisonnez de sel et poivre et faites cuire 10 minutes. Débarrassez la râpée de courgette et gardez-la au chaud au dessus de l'ActiFry.

2Déliez la crème avec le lait et placez ce mélange dans ActiFry avec l'ail et les escargots. Assaisonnez de sel et poivre et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les champignons égouttés et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez le cerfeuil et laissez cuire une dernière minute.

3Aménagez un petit dôme de courgettes confites dans les assiettes. Formez-y un puits et remplissez d'escargots et de champignons. Décorez d'une peluche de cerfeuil.

 

Origine : France

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