Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Petits pots de crème au chocolat au cuiseur vapeur

Petits pots de crème au chocolat au cuiseur vapeur

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 60 g de sucre
Valeur
Nutritionnelle
335 kCal
Acide gras saturé 11,80 g
Protéines 5 g
Lipides 20,60 g
Potassium 277 mg
Cholesterol 138 mg

Préparation

1Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez le lait et la crème. Faites fondre le chocolat. A l’aide d’un fouet, mélangez le tout.

2Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre sans faire mousser et incorporez-y petit à petit le chocolat fondu. Versez la préparation dans des tasses à café ou des ramequins ou bien encore dans des petits verres.

3Placez le tout dans le bol maxi capacité et couvrez d’un papier sulfurisé. Faites cuire les crèmes à la vapeur de 10 minutes (pour les tasses ou les verres) à 20 minutes (pour les ramequins). Laissez refroidir à température ambiante et mettez-les au réfrigérateur.

4Suggestion du chef : Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait ou aux noisettes. Parfumez vos petits pots de crème avec 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait de café.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Si facile qu'on aura aucune excuse pour oublier d'en faire.