Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

10 min

Cuisson

3 min

Petits légumes vapeur accompagnés de sauces fraîches

Petits légumes vapeur accompagnés de sauces fraîches

Auteur : Marie Pierre Murat

Ingrédients

  • 1/2 brocoli
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 fenouil
  • Une dizaine de petites carottes
  • Quelques branches de céleri
  • 1 boîte de fromage blanc frais battu
  • Paprika
  • Ciboulette hachée
  • Tabasco.

Préparation

Epluchez tous les légumes. Passez-les rapidement sous l'eau et mettez-les dans le panier cuisson-vapeur. Ajoutez 75 cl d'eau dans l'autocuiseur, placez le panier en position vapeur (sur les supports prévus à cet effet). Choisissez la position de cuisson "légume" et faites cuire 3 mn.

Pendant ce temps, répartissez le fromage blanc dans 3 ramequins différents et assaisonnez respectivement avec 1/2 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée et quelques gouttes de tabasco. Présentez les petits légumes "al dente" avec les sauces.

Une recette idéale pour un apéritif aussi équilibré que léger... À manger avec les doigts !

 

Origine : France