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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Petit salé aux lentilles à l'Acticook

Petit salé aux lentilles à l'Acticook

Ingrédients

  • 4 éco-doses d’eau
  • 500 g de palette de porc demi-sel
  • 500 g de plat de côte
  • 200 g de poitrine de porc fumée
  • 250 g de lentilles vertes
  • 2 carottes pelées et émincées
  • 3 gousses d’ail pelées
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons pelés et coupés en 4
  • 1 clou de girofle
  • 1 éco-dose de vin blanc
  • 3 baies de genièvre
  • 1 noix de beurre
  • Poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Faites blanchir séparément à l’eau bouillante non salée la palette, le plat de côte et la poitrine sans couvrir. Égouttez. Dans Acticook®, versez 4 éco-doses d’eau, le vin blanc, ajoutez les légumes (pas les lentilles), la viande, les épices et le bouquet garni. Poivrez. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 30 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Débarrassez les morceaux de viande. Ajoutez les lentilles. Portez à ébullition sans couvrir. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 15 minutes.

4 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

5 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Égouttez les lentilles et liez-les au beurre. Remettez la viande dans le bouillon pour la réchauffer sans couvrir. Dressez dans un plat les lentilles, les légumes et le petit salé. Arrosez avec une louchée de liquide de cuisson chaud des lentilles. Présentez le petit salé avec de la moutarde forte et des cornichons.

 

Origine : France