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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

14 min

Pavé d'autruche en robe de Speck et sauce aux morilles

Pavé d'autruche en robe de Speck et sauce aux morilles

Auteur : Stéphanie Biteau

Ingrédients

  • 8 tranches de Speck
  • 4 pavés d'autruche
  • 2 belles échalotes
  • 20 g de morilles séchées
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1/3 d'un bouquet de persil plat frais
  • 5 cl d'eau
  • 10 cl de crème liquide.

Préparation

Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/ 

Préchauffez le four en chaleur traditionnelle à 200°C/Th. 6-7.

Ceinturez chaque pavé d'autruche de 2 tranches de Speck et faites-les tenir avec une ficelle alimentaire. Placez-les sur la plaque du four. Assaisonnez.

Préparez la sauce en répartissant les échalotes, les morilles, le vin blanc, le persil et l'eau autour des pavés. Réservez la crème liquide. Mettez 14 mn en cuisson chaleur combinée traditionnelle et vapeur.

À la sortie du four, réservez-les au chaud. Faites tiédir la crème dans une casserole. Versez la sauce de cuisson dans un bol et mélangez-la à la crème. Rectifiez l'assaisonnement.

Nappez les pavés d'autruche et servez immédiatement.

 

Origine : France