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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Les basiques

Préparation

5 min

Cuisson

30 min

Pâte à brioche

Pâte à brioche

Ingrédients

  • Pour environ 460 g de pâte : 
  • 250 g de farine
  • 12 g de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer.

Préparation

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante, de 22 à 25°C.

Dans un robot ou votre machine à pain placez tous les ingrédients dans cet ordre : la farine, le sel, le sucre, la levure, les oeufs entiers, le lait, le beurre.

Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité. 10 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonnez la brioche avec de l'oeuf battu et du lait.

Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mixez 30 secondes puis mettez la pâte dans le moule préalablement beurré. Couvrez et laissez gonfler la pâte pendant 2 heures minimum, de préférence dans un endroit un peu tiéde. La pâte doublera de volume. Avant d'enfourner 30 min à four chaud 180°C/Th 6, badigeonnez la brioche avec de l'oeuf battu et du lait.

Pensez à préparer votre pâte à brioche 2 heures à l'avance.

 

Origine : France