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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

40 min

Cuisson

50 min

Pastilla au poulet

Pastilla au poulet

Ingrédients

  • 1/2 poulet (ou 500 g de blanc)
  • 1 bouquet de persil haché
  • 4 oignons
  • 100 g d'amandes mondées, frites et pilées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 10 feuilles de brik
  • 4 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre
  • Safran
  • Huile et beurre
  • 1/2 verre de lait.

Préparation

Faites revenir dans votre autocuiseur le poulet avec l'oignon haché, le persil, le sel, le poivre, le safran et 2 cuillères à soupe d'huile. Quand le poulet est doré, au bout de 5 mn, ajoutez un verre d'eau et faites cuire pendant 20 mn environ sur feu doux et à couvert.

Une fois cuit, mettez le poulet dans un saladier, désossez-le si vous avez choisi de faire cuire un demi poulet.

Pendant ce temps, faites réduire la sauce dans l'autocuiseur jusqu'à ce que le liquide disparaisse. Versez-y les oeufs entiers et faites les cuire.

Dans un autre saladier, mélangez les amandes, le sucre et la cannelle.

Procédez ensuite au montage de la pastilla :

Beurrez un moule et déposez-y une première couche de feuilles de brik en les faisant chevaucher, laissez-en déborder 1/3 à l'extérieur du moule. Posez d'autres feuilles au centre pour renforcer le fond.

Étalez une couche de sauce aux oeufs, posez dessus des morceaux de poulet et saupoudrez du mélange amandes/cannelle. Rabattez par dessus les feuilles qui dépassent et couvrez à nouveau de feuilles de brik se chevauchant et faites-les déborder sur l'extérieur pour renouveler une seconde fois l'opération entièrement.

Rabattez de nouveau les feuilles de brik qui dépassent, rajoutez au sommet le restant des feuilles de brik. Badigeonnez la pastilla avec un mélange composé de beurre fondu et de lait. Mettez à cuire à four moyen pendant 20 mn environ jusqu'à ce que la pastilla soit dorée.

Servez sans attendre.

 

Origine : Afrique du Nord