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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

8 min

Papillotes de saumon aux petits légumes

Papillotes de saumon aux petits légumes

Ingrédients

  • 4 filets de saumon de 150 g
  • 200 g de julienne de légumes (blancs de poireaux, carottes, 
  • céleri en branche, champignons)
  • 1 échalote hachée
  • 1 jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Fleur de thym.

Préparation

Taillez tous les légumes en fins filaments. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 5 mn, l’échalote, la julienne de légumes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez.

Disposez au centre de 4 feuilles de papier cuisson (ou sulfurisé), les filets de saumon et la julienne de légumes. Arrosez de jus de citron et d’un filet d’huile. Assaisonnez. Parsemez de fleur de thym. Refermez bien les papillotes.

Dans l'autocuiseur, versez 7,5 dl d’eau et mettez les papillotes dans le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.

Ouvrez l'autocuiseur et servez aussitôt la papillote.

 

Origine : France