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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Papillotes de lapin aux champignons

Papillotes de lapin aux champignons

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin de 150 g environ
  • 2 échalotes
  • 125 g de champignons de Paris
  • 4 cuillères à café d’huile de noisette
  • Romarin 
  • Sel et poivre.

Préparation

Hachez les échalotes. Émincez les champignons.

Sur 4 feuilles de papier cuisson (ou sulfurisé), disposez une cuisse de lapin, les échalotes, les champignons, l'huile de noisette, 1 brin de romarin, salez et poivrez. Fermez les papillotes.

Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d’eau et mettez les papillotes dans le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.

Servez en ouvrant les papillotes devant les convives.

Astuce :

Si vous êtes un(e) inconditionnel(le) du lapin aux pruneaux, alors vous remplacerez les champignons par des carottes finement émincées et par une compote de pruneaux agrémentée de noisettes concassées. Une cuillère à soupe de vin rouge viendra également parfumer la papillote. 

 

Origine : France

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