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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

4 min

Palourdes au citron vert

Palourdes au citron vert

Ingrédients

  • 1 éco-dose d’eau
  • 40 palourdes
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 4 gousses d’ail
  • 1 botte de ciboulette hachée
  • 1 piment
  • 1 oignon haché
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 branche de thym
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Lavez et brossez les palourdes. Dans Acticook®, mettez la ciboulette, l’ail, l’oignon, le piment et le persil. Ajoutez le thym. Versez 1 éco-dose d’eau. Salez légèrement et poivrez. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 3 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Ajoutez les palourdes. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 1 minute.

4 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

5 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Sortez et ouvrez les palourdes en ne gardant que la coquille contenant le mollusque. Arrangez-les dans un plat. Dans Acticook®, ajoutez le jus des citrons et l’huile d’olive. Servez les palourdes nappées du jus de cuisson.

Astuce : Pour plus de douceur, oubliez le piment et remplacez-le par un petit poivron jaune, taillé en petits cubes.

 

Origine : France