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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

35 min

Cuisson

35 min

Pain de Gênes

Pain de Gênes

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de fécule
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 65 g d'amandes effilées
  • Lait
  • Sel.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C/Th. 6.

Travaillez la poudre d'amandes avec la moitié du sucre dans une terrine. Dans une autre terrine, travaillez le beurre avec le reste du sucre, le cacao et le chocolat fondu puis ajoutez le contenu de la première terrine. Incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la farine, la fécule, la levure et le sel. Travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il prenne un aspect normal.

Répartissez les amandes effilées sur le fond d'un moule à manqué bien beurré de 20 cm de diamètre puis versez la préparation délicatement. Faites cuire à four modéré pendant 35 à 40 mn en surveillant pour éviter de trop cuire le gâteau. Il doit rester moelleux.

Vous pouvez servir le pain de Gênes avec une crème à la vanille, au café ou au chocolat.

 

Origine : Italie