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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Les basiques

Préparation

180 min

Cuisson

50 min

Pain de campagne

Pain de campagne

Auteur : Stéphanie Biteau

Ingrédients

  • Pour un pain de 750 g : 
  • 275 ml d'eau
  • 9 g de sel
  • 370 g de farine blanche T55
  • 90 g de farine de seigle T130
  • 3 g de levure boulangère sèche.

Préparation

Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/

Dans un robot ou votre machine à pain, placez tous les ingrédients dans cet ordre : l'eau, le sel, les farines et la levure.

Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité.

Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.

Enfournez 30 mn à four chaud 180°C/Th. 6.

 

Origine : France