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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

180 min

Cuisson

50 min

Pain aux anchois et olives vertes

Pain aux anchois et olives vertes

Auteur : Stéphanie Biteau
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Ingrédients

  • Pour un pain de 750 g :
  • 215 ml d'eau
  • 11 g d'huile d'olive
  • 7 g de sel
  • 375 g de farine blanche T55
  • 3 g de levure boulangère sèche
  • 60 g d'anchois
  • 45 g d'olives vertes dénoyautées.

Préparation

Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/

Dans un robot ou une machine à pain, placez tous les ingrédients dans cet ordre : l'eau, l'huile d'olive, le sel, la farine et la levure.

Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité. Au bip ingrédients, ajoutez les anchois et les olives vertes.

Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.

Enfournez 30 mn à four chaud 180°C/Th. 6. Au démarrage de la cuisson, badigeonnez le pain avec de l'oeuf battu et parsemez d'anchois et d'olives coupées en rondelles.

 

Origine : France