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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

45 min

Cuisson

50 min

Paella en cocotte minute

Paella en cocotte minute

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg coupé en 8 morceaux
  • 500 g de calmars
  • 6 langoustines
  • 6 praires
  • 1 poignée de coques lavées et brossées
  • 6 moules d'Espagne
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 4 grosses tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de petits pois en boîte
  • 200 g de riz long
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 40 cl d'huile d'olive
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel.

Préparation

Dans l'autocuiseur, mettez les moules d'Espagne, versez le vin et 1 verre d'eau légèrement salée. Faites-les ouvrir sur feu vif. Retirez-les.

Dans le liquide de cuisson, versez le riz et laissez gonfler sur feu doux. Versez dans un saladier et mettez de côté. Gardez le liquide de cuisson.

Dans l'autocuiseur nettoyé, faites revenir les langoustines, les praires et les coques dans l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet, les calmars et les poivrons coupés en lanières, les tomates concassées, les oignons et l'ail hachés. Saupoudrez de safran, ajoutez les petits pois égouttés, le piment de Cayenne, puis le riz et le liquide de cuisson. Fermez l'autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 20 mn.

Faites décompresser l'autocuiseur rapidement.

Servez bien chaud.

 

Origine : Espagne