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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Osso bucco milanaise à la cocotte

Osso bucco milanaise à la cocotte

Ingrédients

  • 4 tranches de jarret de veau de 200 g
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de farine
  • 4 tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Persil haché
  • Sel et poivre.

Préparation

Pelez et épépinez les tomates. Hachez les oignons et l’ail. Assaisonnez et farinez bien les tranches de jarret.

Dans un autocuiseur, mettez l’huile et faites colorer la viande des deux côtés, ajoutez les oignons, laissez dorer. Ajoutez les tomates, l’ail et le concentré. Versez le vin blanc, le bouillon, assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.

Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.

Présentez les osso-bucco avec la sauce et la garniture, parsemez de persil haché.

Servez accompagné de spaghettis et de parmesan râpé.

 

Origine : Italie